Relação do custo de transporte da cana-de-açúcar em função da distância

Autores/as

  • Renato Frias Françoso
  • Aline Bigaton UNICAMP e PECEGE/ESALQ/USP
  • Haroldo José Torres da Silva
  • Pedro Valentim Marques

DOI:

https://doi.org/10.22167/r.ipecege.2017.1.100

Palabras clave:

matéria-prima, raio médio, sucroenergético

Resumen

Esta publicação apresenta os resultados do levantamento de custos de corte, carregamento e transporte da produção da cana-de-açúcar para a safra 2016/17 no estado de São Paulo. Os resultados apontaram uma grande disparidade de valores. Na região de Olímpia, o custo, por tonelada, referente a uma distância de 25 km é de R$ 26,77, enquanto que na região de Andradina o valor é de R$ 37,25. As variações dos dados podem estar relacionadas a diferentes variáveis, como o tipo de relevo, qualidade das estradas, preço do combustível na região, valorização da mão-de-obra, contratos particulares com usinas e prestadores de serviço, representando possibilidades de estudos futuros.

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Publicado

2017-02-16

Cómo citar

Françoso, R. F., Bigaton, A., Silva, H. J. T. da, & Marques, P. V. (2017). Relação do custo de transporte da cana-de-açúcar em função da distância. Revista IPecege, 3(1), 100–105. https://doi.org/10.22167/r.ipecege.2017.1.100

Número

Sección

Artigo com caráter conjuntural